北京幼儿园入园体检项目有哪些?在哪里体检


2021年幼儿园入园家长们注意,您知道幼儿园入园体检项目有哪些?在哪体检?幼儿园入园体检有哪些注意事项?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2021年幼儿园入园家长注意啦,各城区幼儿园入园体检通知会在入园之前公布,您知道幼儿园入园体检项目有哪些?在哪体检?怎么挂号,入园体检流程有哪些?北京幼升小网团队为您分享相关内容。

幼儿园入学体检有哪些项目

必查项目

身高、体重测量;

体格检查;

视力、听力筛查;

肝功能检验、口腔检查;

自选项目

免费:微量元素、骨密度、心理健康测评、龋易感检测、氟化泡沫;

收费:血型、乙肝两对半等;

幼儿园入园体检时间地点

体检时间:

严格按照园所预约时间进行体检

体检分两次进行

体检地点:

各区妇幼保健站,一般周一到周五正常上班时间,无需预约。

但部分幼儿园也有指定医院,或者小型社区医院,都是可以做入园体检的,不同幼儿园要求不同,此处务必咨询宝宝所在幼儿园,避免错过规定时间。

幼儿园入园体检注意事项

01、疫情期间请家长配合预检分诊人员完成健康宝扫码及筛查表登记,就诊全程需佩戴口罩。

02、如14天内有中高风险地区旅居史,请自动隔离14天后再进行体检。如儿童和家长有发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等任一症状,请暂缓体检,并到发热门诊排查,无症状一周后再进行体检。

03、为了避免入园体检儿童早晨空腹等待时间过长,本次体检分为二天玩完成,第一次来院下午1:00—4:00带孩子到妇幼保健院儿早中心进行身高、体重测量、体格检查、视力、听力、口腔及免费项目的检查。

03、第二次来医院上午8点-10:00点空腹在六层儿早中心抽血

(节假日 、六日除外)

04、抽血前一天晚22点后禁食各类固体及液体食物。

05、为保障听力筛查顺利通过,请家长提前做好幼儿外耳道清洁工作。

06、儿童疾病状态暂缓体检,如服药需停药一周再进行体检,以免影响体检结果。

07、在口腔氟化泡沫过程中,需填写氟化泡沫知情同意书,如果您的孩子有以下情况,请及时向操作医生说明,暂缓使用氟化泡沫。

? 感冒、胃病或胃肠不适等患病期间;

? 有口腔溃疡、疱疹性口炎等口腔粘膜破损;

? 过敏体质不宜使用氟化泡沫;

? 容易恶心、呕吐,不能配合操作。

08、体检时请提供儿童身份证号、母亲姓名;外地分娩儿童及非京籍儿童还需提供户籍所在地详细地址(**省**市**区**村**号)及母亲身份证号。

09、儿童如无身份证号,请提供其它有效证件,否则无法进入幼儿园学籍系统。

10、为保证体检有序进行,请您自觉排队。

11、体检结果有效期三个月。

12、体检结果由幼儿园保健医统一领取。

13、疫情原因,为减少人员聚集,每名儿童只限一名家长陪同。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历