2021年孩子姥姥姥爷的房产可以幼升小吗


2021年幼升小准备工作正在进行中,不少家长都在咨询如果在北京父母无房产,姥姥姥爷的房产证可以上学吗?或者爷爷奶奶的可以吗?

2021年幼升小即将来临,还有很多家长想知道四老房产可以作为入学依据吗?入学有什么要求?需要注意哪些?北京幼升小网现在就来告诉大家。

京籍父母无房产,爷爷奶奶(姥姥姥爷)持有房产

2021年北京幼升小家长注意,按照北京幼升小入学政策,京籍适龄儿童幼升小可按照户口或房产办理入学(东城区强调户口及房产入学条件),但在北京,不少幼升小家长父母是没有房产的,而孩子的爷爷奶奶(或姥姥姥爷)持有房产;

按照目前北京幼升小入学政策,京籍适龄儿童直系亲属持有房产可作为入学依据,也就是说,爷爷奶奶(或姥姥姥爷)有房产,适龄儿童可以使用上学。

四老房产入学注意事项

随着入学压力的不断增大,2021年北京幼升小入学家长注意,以四老房产办理入学,存在着不小的“风险”。

提醒:四老房产入学还需要考虑入学顺位和落户年限的要求,从往年学校录取的顺序来看,户口、房产在服务范围内第一顺位。四老房产顺位一般在父母或监护人房产之后。

若您对北京幼升小入学政策、非京籍审核、信息采集、学校招生等有疑问,可进行预约咨询。>>点击进入预约咨询入口

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理,如有转载,请注明详细来源,否则必追究责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历