2021幼升小:非京籍实际居住证明怎么办理


2021幼升小的家长注意啦,您知道非京籍实际居住证明办理需要哪些材料和办理流程吗?北京幼升小网团队整理了相关内容,一起看下去。

2021年幼升小家长注意,在京实际居住证明是幼升小不可缺少的入学材料,那实际居住证明怎么开?需要准备哪些材料?北京幼升小网团队整理了相关内容,分享给你们,非京籍的家长收藏哟。

在京实际居住证明

参考2020年北京幼升小要求来看,一般情况下在京实际居住证明分4种情况:

1.自有住房,提供房产证,或者不动产权证明(部分城区如果没有房产证可以提供购房合同和发票)。

2.租房,需要提供租赁合同,还有租房完税证明,以及房东房产证、身份证(部分城区需要提供安全责任书、个别城区如海淀需提供房东知情同意书)。

3.租住单位公房的,需提供单位房管部门开具的住房证明(加盖公章)和房产证(用途为住宅)复印件(部分城区需要提供工作证明)。

4.租住无房产证的农民房,提供①房屋地契证明;②建房屋审批证明;③村委会开具的,由村委会主任、村党支部书记联合签字的房屋情况证明。以上三种证明之一就可以。

其中,租房家长需要提供的入学材料较多,疑问也较多,接下来详细介绍。

实际居住证明材料

租赁合同

幼升小需要提供规范有效的房屋租赁合同。

知情同意书

从近两年家长反馈信息来看,房东知情同意书成为各位家长最难办理证件,因为证件需要房东本人配合,往年入学情况来看,有部分家长因房东不配合办理从而影响审核环节。

提醒:各位家长提前与房东协商,避免办理证件时出现差错,特别提醒该证件不是每个城区都有,请各位家长以入学城区为准即可。

租房完税证明

还有家长疑问租房完税证明去哪里开?京京告诉您租房税款需要到地税局或街道办(部分城区)缴纳,另外,每个城区对完税证明的时限要求不一致,建议以入学政策完税要求为准。

安全责任书

2021年非京籍租房幼升小家长注意,租房要求房屋适宜居住,能保障适龄儿童、少年安全,必要时提交安全责任书。

水电费等发票

部分城区非京籍幼升小需要提供水电费等发票,如海淀区2020年幼升小实际居住证明需要提供能证明在此地址实际居住的相关票据和材料,如水费、电费、天然气费、电话费等,丰台区部分小学报名时说明需要提供水电费发票等,建议2021年非京籍租房幼升小家长参考入学城区要求提前准备。

提醒

2021年租房幼升小家长注意,租房需要提供的实际居住证明相对较多,家长们可提前参考2020年所在城区要求提前准备,最终请以入学当年实际要求为准。

声明:本文由北京幼升小网团队微信公众号(ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历