2021年幼升小非京籍入学注意事项


2021年幼升小非京籍小学入学注意事项有哪些?您知道外地孩子想在北京幼升小有哪些坑需要避免?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2021年幼升小非京籍入学注意事项繁多,家长除了准备四证外,您知道非京籍小学入学注意事项有哪些?您知道外地孩子想在北京幼升小有哪些坑需要避免?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

非京籍入学注意事项

1、非京籍租房占用学位

北京幼升小网团队佳佳在此提醒各位家长,如您所在城区并没有实行六年一学位政策(点击查看:各区六年一学位查询),家长无需担心学位占用情况。

而且北京各区六年一学位政策要求不同:

(1)非京籍租房不占用学位的城区:西城区、东城区、朝阳区、昌平区;

(2)非京籍租房占用学位的城区:海淀区、石景山区(房屋所对应的划片小学学位不足时,将不能对口入学,派位入学)、通州区;

北京幼升小网团队温馨提示:关于北京各区六年一学位详细政策要求及学位占用情况、学位查询方式,点击:2021年北京各区六年一学位政策及占用学位情况

2、非京籍自有房产能择校

北京各区非京籍入学方式不同,但是非京籍自有房产并不能保证适龄儿童可以上对应小学,这涉及到房产对应小学当年招生情况(点击了解:2021年幼升小参考:北京各区小学入学顺位汇总),以及非京籍入学方式(点击查看:各区非京籍入学方式)、以及部分城区对购房时间限制,实行多校划片政策(详细点击:北京各区购房多校划片政策)。

3、租房非京籍幼升小需房东配合

房主房产证

温馨提示:非京籍租房入学,在街道办材料审核过程中需要提供房东房产证,部分非京籍租房家长无法提供房产证原件,房主只同意出具复印件,由于北京各区街道办审核要求不同,建议各位家长咨询本区街道办,进行确认。

房东身份证

温馨提示:北京各区非京籍租房入学要求不同,例如:西城区2020年幼升小要求非京籍租房幼升小家长提供房东身份证原件及复印件、朝阳区则要求提供房东身份证复印件即可。建议各位家长务必按照本区政策提前与房东协商。

房东知情同意书

房东知情同意书的目的是让房东知道租房者使用该房产入学的情况,房东知情同意书是与“六年一学位”相关的,这也是有些房东不愿意配合的原因。

从2020年幼升小招生来看,您可以前往街道办领取房东知情同意书,直接与房东进行签字就可以。

提示:因房东知情同意书与学位息息相关,结合往年招生来看,有个别家长因未提前与房东沟通,从而办理入学当年出现房东不愿意配合情况,甚至影响到证件材料的审核,因此北京幼升小网团队建议各位家长提前与房东沟通。

另外,关于房东知情同意书不是每个城区都有,请各位家长以入学城区为准即可。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历