2021幼升小:了解非京籍幼升小重点关注事项


2021幼升小的家长看过来,您清楚非京籍上小学需要重点关注事项吗?北京幼升小网团队整理了相关内容,赶紧一起看过来。

2021年幼升小非京籍入学注意事项繁多,家长除了准备四证外,您知道非京籍幼升小注意事项有哪些?北京幼升小网团队这份“避坑指南”赶紧收下吧。

非京籍幼升小注意事项

非京籍入学材料尽早准备

非京籍幼升小第一关便是准备入学材料——四证:在京实际居住证明、在京就业务工证明、全家户口簿、北京市居住证。四证中大大小小包含了十几种证件!其中社保、租房完税证明、北京居住证等材料有城区、时间限制!家长需提前筹备。

温馨提示:租房非京籍家长在对照准备入学材料的同时,以下两点需要您重点关注!

非京籍租房占用学位情况

目前,西城区、东城区、朝阳区、昌平区、海淀区、石景山区、通州区实行六年一学位政策,其他城区暂未有要求。

据了解,2020年幼升小西城区、东城区、朝阳区、昌平区的非京籍租房不占用房东学位;海淀区、石景山区(房屋所对应的划片小学学位不足时,将不能对口入学,派位入学)、通州区的非京籍租房占用房东学位,具体情况还要以入学当年实际要求为准。学位具体查询方法:学位查询有方法,关乎孩子升学家长可得清楚!

租房非京籍幼升小需房东配合

房主房产证

非京籍租房入学,在街道办材料审核过程中需要提供房东房产证,部分非京籍租房家长无法提供房产证原件,房主只同意出具复印件,由于北京各区街道办审核要求不同,建议各位家长咨询本区街道办,进行确认。

房东身份证

北京各区非京籍租房入学要求不同,例如:西城区2020年幼升小要求非京籍租房幼升小家长提供房东身份证原件及复印件、朝阳区则要求提供房东身份证复印件即可。建议各位家长务必按照本区政策提前与房东协商。

房东知情同意书

房东知情同意书的目的是让房东知道租房者使用该房产入学的情况,房东知情同意书是与“六年一学位”相关的。从2020年幼升小招生来看,您可以前往街道办领取房东知情同意书,直接与房东进行签字就可以。

另外,关于房东知情同意书不是每个城区都有,请各位家长以入学城区为准即可。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历

    关注
    微信

    关注官方微信